Корзина
23 отзыва
Интернет - магазин БАД Vision
+380970613113
+380970613113
+380
97
061-31-13
+380
95
227-81-14
+380
63
137-94-58
+7
905
839-43-24
для заказов в России
Вред молока

Вред молока

Вред молока
Организм человека поглощает только от 25 до 30 % кальция из молока. Остальной кальций выводится организмом.

20.12.15

Вред молока

 

Что такое молоко? ― Молоко это продукт секреции молочных желез. Очевидно, что молоко — это продукт питания новорожденных. Питания новорожденных и только! Почему только новорожденных? Потому что самой природой так устроено, что только новорожденные имеют в пищеварительных соках ферменты способные усвоить молоко. У взрослых эти ферменты уже давно исчезли. Способность адекватно переваривать молоко имеется только в самом раннем возрасте ― только в первый год жизни. Потом она быстро сводится на нет.

Молоко является идеальной пищей для младенцев. И тут нет никакой ошибки: грудное вскармливание является действительно лучшей диетой для множества видов млекопитающих на Земле, потому что молоко специально приспособлено к конкретным потребностям их потомства. Коровье молоко является лучшим питанием — для телят! Означает ли это, что коровье молоко не следует давать своим детям? Ответ следует искать в фактах, и вред молока станет яснее. Многие институты педиатрии предупреждают — коровье молоко не стоит давать детям, пока им не исполнится, по крайней мере, один год жизни. Для этого есть много причин. Вот некоторые из них:

Вред молока для детей   

  • Во всём мире, в особенности в США, заболеваемость аллергией и астмой достигла масштабов эпидемии. Младенцы, которые пьют коровье молоко, страдают от них гораздо чаще; так же было зафиксировано больше случаев спазмы желудка, экземы и бронхиальных расстройств.
  • Новорожденным требуются антитела, которые есть в грудном молоке, чтобы они могли защитить их от инфекционных заболеваний. Ученые обнаружили в грудном молоке более 90 полезных ингредиентов, и что интересно, их концентрация динамически адаптируется к потребностям ребенка в развивающемся мире.
  • Грудное молоко стерильно, в то время как коровье парное молоко, как правило, таким свойством не обладает.
  • Есть подозрение, что белок коровьего молока может способствовать развитию сахарного диабета у несовершеннолетних.
  • Коровье молоко увеличивает шанс возникновения диареи на 70%, по сравнению с грудным молоком.

 

 

Вред молока для взрослых

Молоко является здоровым компонентом питания взрослых людей? Не совсем так. В течении многих лет нас заверяли, что молоко имеет важное значение для хорошего здоровья. Тем не менее, люди, которые постоянно употребляют молоко, получают слишком много жира, слишком много холестерина, слишком много белка и не достаточно волокна. Анализ цельного молока приводит к выводу, что около 50% калорий, которые вы получаете из него приходятся на насыщенные жиры, а 20% калорий находятся в белке. Вред молока ещё в том, что оно содержит значительные количества холестерина и не имеет пищевых волокон. Если вы пьете молоко, это становится дополнительным и ненужным бременем для вашей метаболической системы.  

Молоко способствует выработке атеросклеротических бляшек. Происходит это благодаря говяжьему жиру, самому твердому и худшему из всех жиров. Употребление в пищу этого жира, как впрочем и других жиров животного происхождения приводит к образованию атеросклеротических бляшек, а это, в свою очередь приводит к инфаркту и инсульту.  К тому же в одном стакане молока содержится 10% суточной нормы холестерина. Поэтому молоко желательно выбирать с жирностью 0%.  

Самое неприятное утверждение научных исследователей: употребление коровьего молока промышленного производства может повлиять на развитие рака у мужчин. Все дело в гормонах, которыми кормят коров на фермах. Эти гормоны добавляются для стимуляции выработки коровой молока на протяжении 300 дней в году. В природных условиях корова, у которой родился теленок, вырабатывает молоко 180 дней, после чего теленку уже нужна другая пища и выработка молока прекращается.  Именно эти гормоны опасны для здоровья мужчин.

 

 

Обезжиренное молоко

Менее жирное молоко лучше, чем обычное, но это не так хорошо, как кажется на первый взгляд. Процент жира в молоке рассчитывается по весу, а не по количеству калорий. Таким образом, молоко с 2% жирностью, содержит приблизительно 87% воды и 2% своего веса в жире. Для тех, кто любит пить молоко, лучшей заменой обычному является обезжиренное. В нём присутствует очень малая часть жира, оно почти не содержит холестерина и сохраняет при этом другие питательные вещества.

И ещё один фактор не в пользу молока – оно может вызывать аллергию. Этот продукт входит в список истинных аллергенов, состоящий всего из девяти пунктов. Кроме того, по утверждению ученых, двадцать пять процентов населения планеты не переносит молоко. По рекомендации врачей, коровье молоко нужно заменить на растительное, например кокосовое. Но с кокосовым молоком в нашей стране не так хорошо, как в Африке. Соевое молоко тоже может быть опасным, так как есть вероятность, что его могут вырабатывать из геномодифицированной сои.  И опять же продукты из сои мужчинам не рекомендуются, так как содержат много женского гормона эстрогена. Особенно нельзя пить соевое молоко и употреблять соевые продукты мальчикам.

 

 

Кальций в молоке

Разве мы не должны пить молоко для пополнения кальция в своём организме? Правда в том, что молоко богато кальцием, но это не вся история. Молочная промышленность рассчитывает на озабоченность общественности об остеопорозе и произвольно навязывает народу свою продукцию. Например:

  • Международные исследования показали, что высокое потребление кальция не означает в то же время полную безопасность и защиту от остеопороза. Эскимосы например не получают в день даже и 2000 мг кальция, но, несмотря на это обстоятельство, среди них остеопороз не получил широкого распространения.
  • В целом, культура с высоким потреблением молока на удивление имеет самые высокие проценты заболеваний, таких как остеопороз. Однако с этой болезнью мы редко сталкиваемся в странах, где молоко не так популярно.
  • Организм человека поглощает только от 25 до 30 % кальция из молока. Остальной кальций выводится организмом.

 

 

К сожалению, вред молока на этом не заканчивается

  • Процент людей с ишемической болезнью сердца значительно выше в странах, где много употребляют молочные продукты. Цельное молоко с содержанием насыщенных жиров и холестерина в значительной степени способствует болезням сердца. По последним данным виновницей этого является миристиновая кислота в молочном жире.
  • Некоторые виды белков способны поднимать уровень холестерина в крови, и в этой связи хорошо известен молочный белок казеин.
  • Молоко всех животных такой консистенции, которая соответствует скорости роста конкретных типов потомства. Люди развиваются очень медленно по сравнению с другими млекопитающими, и состав грудного молока следует этому различию. Животное молоко может способствовать появлению раннего физического и сексуального созревания у детей, которые в настоящее время очень распространены.
  • После периода кормления у большого процента детей и взрослых развивается непереносимость лактозы и они не могут должным образом переваривать молочный сахар. Это происходит из-за прекращения производства ферментов, которые обычно помогают переваривать лактозу в пищеварительной системе младенцев. При использовании молочных продуктов такие люди имеют проблемы со вздутием, получают спазмы и диарею. Около 75% населения в мире имеет непереносимость лактозы!
  • Молоко является наиболее распространенной причиной пищевой аллергии. Во время нормального пищеварения из коровьего молока выделяется антиген (способствует аллергии). Многие люди, которые страдают от астмы, ревматоидного артрита, сенной лихорадки, и проблемами с пищеварением могли бы улучшить своё состояние, просто исключив из рациона молоко.
  • Детальное исследование показывает, что использование молока и других молочных продуктов может способствовать развитию рака молочной железы. Мужчины, которые регулярно пьют больше, двух стаканов молока в день, увеличивают риск развития рака простаты на 400%.
  • Так же через молоко и сыры очень эффективно передаются инфекционные микробы. В них могут присутствовать и такие вещи как: гормоны, остатки антибиотиков, вирусов, пестицидов, промышленных химических веществ и других нежелательных ингредиентов.
  • Многие бактерии могут выжить, пройдя пастеризацию, и этой способностью обладают много вирусов, в том числе те, которые вызывают лейкемию и саркомы.
  • Есть ещё один факт, который все больше и больше волнует общественность — микроорганизмы, полученные от крупного рогатого скота, страдающего коровьим бешенством. Хотя в настоящее время считается, что болезнь не передается через молоко, стопроцентной уверенности в этом нет. Что мы знаем наверняка, так это, то, что приготовление пищи не может уничтожить эти очень стойкие микробы.

 

Идея о том, что человеку после периода грудного вскармливания требуется молоко другого животного, настолько абсурдна, что не вызывает ничего кроме улыбки. Она не имеет под собой никакой научной основы. Скорее это результат тщательно спланированной пропагандистской кампании, которую десятилетиями целенаправленно вела молочная промышленность.

Натуральное коровье молоко содержит мощные гормоны роста, которые на глубинном уровне нарушают нормальное функционирование человеческого организма. В промышленном молоке к тому же полно антибиотиков, бактерий, пестицидов и холестерина.

Молоко ― это не всегда одно и то же вещество. У каждого вида молоко разное. Молоко одних не подходит другим. Коровье молоко ― натуральный продукт, но только для телят. Молоко содержит казеин, свертывающийся в желудке в большие плотные густые творожистые комья, которые трудно переваривать. Коровье молоко содержит в 300 раз больше казеина, чем молоко человека. Вы очень сильно нагружаете свою пищеварительную систему, когда употребляете молоко.

Так что даже натуральное коровье/козье молоко не подходит человеку. Я уж молчу о промышленно переработанном продукте, который появляется на прилавках магазинов и по какому-то недоразумению именуется молоком. Этой отравой опасно поить даже телят, для которых она когда-то была предназначена. Ну а молочные продукты ― это вообще не пойми что. Непонятная химическая субстанция, полученная при переработке нечеловеческого молока самыми различными убийственными способами.

Если вы заботитесь о своем здоровье, то осознайте, что большинство своих заболеваний мы вызываем неправильным питанием, об этом вам скажет любой хороший диетолог. Это не значит, что с сегодняшнего дня вам нужно отказаться от всего молочного. По крайней мере, уберите из своего рациона молоко, сливки и сливочное масло. Сыр и нежирный йогурт  можно себе позволить в ограниченных количествах, так как это переработанные продукты, а, следовательно, менее опасные.

И еще несколько фактов для размышления. Ни одно животное не пьет молоко после взросления, сами коровы никогда не пьют столь полюбившееся нам молоко. Они едят траву и пьют обычную воду. Дети в детском саду наотрез отказываются пить горячее молоко с пенкой и не потому что они вредничают, а потому что их пока еще цельные инстинкты самосохранения подсказывают, насколько такое молоко опасно.

 

Не забывайте, что человек единственное млекопитающее, которое пьет молоко после отрыва от материнской груди. Все питательные вещества, которые нам нужны для оптимального здоровья, мы можем получить, не прибегая к молочным продуктам. Если вы решите это сделать, вы также получите дополнительный бонус: шанс избежать множества вышеупомянутых «проблем». И не забывайте — молоко млекопитающего действительно здоровая пища — но только для его потомков.

 

 

 

 

ПНЖК Омега-3 (рыбий жир) в БАД Vision:

 

 

   Для детей: Junior Be Smart — вкусный рыбий жир для детей

 

Состав: ПНЖК омега-3 (концентрированный рыбий жир), витамин Е, витамин А, витамин D3.

 

 

 

 

 

 

      Мега ― комплекс омега 3-6-9

 

  Состав: рыбий жир (лососевый), масло примулы вечерней, витамин Е.

 

 

 

 

 

 

 

       Брэйн-о-флекс ― для улучшения работы мозга и памяти

 

   Состав: лецитин сои, рыбий жир (жирные кислоты омега-3), гинкго билоба (экстракт листьев), молока осетровых рыб, бета-каротин, витамин Е.

 

 

 

 

 

 

 

     Safe-to-see (Сейф-ту-си) ― витамины для улучшения зрения с лютеином, омега-3 и черникой

 

Состав:  рыбий жир, богатый полиненасыщенными жирными кислотами семейства омега-3 (ЕРА/DНА 90/60 мг), соевое масло, лютеин (сафлоровое масло), цинк, бета-каротин, витамин Е, экстракт черники, витамин В2 (рибофлавин), селен.

 

 

 

 

     Комплекс Бьюти ― улучшает состояние кожи, волос, ногтей

 

 

Состав:  керамиды, масло огуречника лекарственного, масло зародышей пшеницы, масло печени трески, желтый пчелиный воск, лецитин сои, метионин, бета-каротин, экстракт виноградной выжимки, витамин Е, витамин Н (биотин).

 

 

 

 

 

 

Источник: Интернет-магазин БАД Vision