Корзина
23 отзыва
Интернет - магазин БАД Vision
+380970613113
+380970613113
+380
97
061-31-13
+380
95
227-81-14
+380
63
137-94-58
+7
905
839-43-24
для заказов в России
Виноград защитит кожу

Виноград защитит кожу

Виноград защитит кожу

07.11.15

Виноград защитит кожу

 

 

Исследователи обнаружили в винограде некоторые компоненты, которые способны улучшить защиту кожи от воздействия солнечных лучей. Теперь ученые из Университета Барселоны и Испанского национального исследовательского совета призывают производителей чаще вводить виноград и его производные в состав солнцезащитных средств.

 

 

 

   Нэйче Тан (Nature Tan) ― красивый загар, увлажнение кожи тела. 

Экстракт виноградаявляется уникальным природным средством, которое помогает укрепить соединительную ткань кожи, способствует обновлению клеток кожи, обладает сильными противовоспалительными и заживляющими свойствами. Экстракт винограда проявляет высокую активность при уходе кожей, склонной к шелушению и образованию морщин. Это мощное антиоксидантное средство, которое помогает справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и омолаживает весь организм.

 

    Бьюти ― витамины для кожи, волос, ногтей.

 

Антиоксиданты в комплексе Бьюти не работают в одиночку. Так, витамин Е и экстракт виноградной выжимки улучшают питание, структуру и тонус кожи и слизистых оболочек, благодаря чему препятствуют сухости кожи и способствуют омолаживанию организма.

Виноград также способствует нормализации работы сальных желез, оказывает регенерирующее и увлажняющее действие, помогает при лечении воспалений, ожогов, ссадин и трещин, уменьшает следы растяжек на коже и проявления целлюлита.

 

 

    Винэкс (Vinex) ― здоровье сердца и сосудов.

 

Активный ингредиент Винэкс ― виноградкоторый содержит большое количество флавоноидов

Во-первых, виноград обладает уникальным свойством, получившим даже название „французский парадокс“. Несмотря на то, что гурманы французы потребляют в день в два раза больше жиров, сыра и свинины, чем американцы, они реже других наций страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такой парадокс объясняется тем, что Франция занимает первое место в мире по употреблению красного вина. 

Смысл этого свойства заключается в том, что в кожуре и косточках винограда в больших количествах содержатся флавоноиды, которые укрепляют стенки сосудов и уменьшают их хрупкость, снижают проницаемость капилляров, а также быстро снимают усталость и боль в ногах.

 

 

    Гранатин Q10 (Granatin Q10) ― профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Виноград значительно снижает вероятность образования тромбов. А кверцетин и другие флавоноиды, входящие в состав винограда, повышают эластичность сосудов, предупреждают их склеротическое поражение, снижают проницаемость сосудистой стенки.

Богатый калием и магнием, виноград также очень полезен для сердца: он нормализует его ритм и артериальное давление. Кроме того, органические кислоты, содержащиеся в винограде, стимулируют регенерацию и обновление клеток, способствуют укреплению соединительных тканей, делают вены прочными и упругими и уменьшают отеки.

 

 

    Антиокс (Antiox) – улучшает зрение, память, сохраняет молодость.

 

Экстракт виноградной выжимки, по праву считающийся одним из сильнейших антиоксидантов, улавливает и связывает свободные радикалы, разрушающие генетический аппарат клеток, структуру их мембран, и уменьшает интенсивность окислительных процессов в организме. Один из основных действующих компонентов винограда – ресвератролпредупреждает склеротическое поражение сосудов, укрепляя их стенки, снижает содержание "вредного" холестерина, снимает отеки, улучшает кровообращение. 

 

 

Излучаемый солнцем ультрафиолет является ведущей причиной развития кожных заболеваний и приводит к раку кожи, солнечным ожогам, появлению морщин и преждевременному старению кожи. Как показали результаты работы, некоторые компоненты винограда способны снизить ущерб клеток от действия ультрафиолетового изучения. Под действием ультрафиолета в клетках освобождаются активные формы кислорода (АФК) – ионы кислорода исвободные радикалы. Эти соединения окисляют такие макромолекулы как липиды и ДНК, а также вызывают реакции, которые приводят к гибели клеток.

 

 

 

        Ученые показали, что некоторые полифенолы винограда (флавоноиды) замедляют образование активных форм кислорода в клетках кожи человека под действием длинного (УФ-А) и среднего (УФ-В) ультрафиолетового излучения. Результаты лабораторных исследований были опубликованы в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии.

        В результате сдерживания полифенолами образования АФК замедляется активация ферментов JNK и p38, которые запускают приводящие к гибели клеток процессы, подводит итог биохимик из Университета Барселоны и руководитель исследовательского проекта Марта Касканте. Оказалось, что чем выше степень полимеризации флавоноидов, тем больше они образуют галловой кислоты и тем выше их защитная способность. Эти обнадеживающие результаты должны помочь фармакологам в разработке растительных экстрактов на основе полифенолов для новых солнцезащитных средств.

 

        Уже давно было замечено, как виноград препятствует старению кожи и образованию морщин. А во многих косметических препаратах уже несколько десятков лет успешно используется это свойство. Но лишь теперь стал понятен механизм воздействия соединений из винограда на кожу, что позволяет ученым значительно улучшить его защитное действие.

 

 

Источник: Интернет-магазин БАД Vision